quinta-feira, 8 de maio de 2014

Favoritos McDonalds - McItália


Depois do McEspanha, hora de provar o McItália (unidade localizada no Shopping Rio Sul), lanche de quinta-feira do Favoritos McDonald's. Tenho que admitir que estava com certa ansiedade para provar esse sanduíche, muito pelo fato desta receita ser praticamente a mesma desde 2002: hambúrguer de carne, peperoni, queijo ralado e molho de tomate. Em 2006, a carne de hambúrguer deu lugar ao polpettone e o peperoni deu lugar a rodelas de tomate.  

Já em 2010, o polpettone permaneceu e o peperoni retornou, sendo esta a mesma receita aplicada neste ano:

Polpettone, peperoni, queijo ralado e molho de tomate com manjericão no pão especial (pão bola)

Como nem todo mundo entende de culinária, vale a pena explicar: o que é polpettone? 
Bem, a descrição abaixo retirei do blog Gourmet Brasília: Comida típica da Itália. O prato é uma espécie de almôndega gigante, em formato de hambúrguer, que geralmente vem recheada com queijo e coberta com molho de tomate. O polpettone surgiu na Itália, no século 14. Foi criado como prato popular. As mulheres faziam esse grande bolo de carne que dava para a família inteira. Era recheado com queijo, o queijo que eles tivessem na hora de fazer, e com muito caldo de tomate. Na maioria das vezes pede ligeira fritura, seguido de cozimento em úmido, ao forno.

Entretanto, nobre leitor, não espere um polpettone legitimamente italiano.
Lembre-se que estamos em um fast-food.

Aspectos positivos do McItália: 
• o polpettone é bem agradável (crocante por fora e úmido por dentro). Aliás, se você pegar um sanduíche feito na hora, tome cuidado com o polpettone. Lembre-se que o queijo (bem provável que seja muçarela) está quente. conselho de quem quase queimou a língua.
• o molho é extremamente delicioso. Lembra muito molho de macarronada feito em casa.

Está vendo a abertura no meio do polpettone? Então, lá dentro TEM queijo, MUITO queijo.
Se o sanduíche foi feito na hora, cuidado! O queijo vai estar MUITO quente!

Aspectos negativos do McItália:
• Preço. SÓ O SANDUÍCHE custa R$ 20,00. Sinceramente, é um assalto. A promoção com batata frita e refrigerante 500ml está custando 24,50, um real a mais que o McEspanha
• Mesmo sendo tão bom, poderia ter um pouco mais de molho.
• São apenas três míseras fatias de peperoni. Como é difícil de cortar essa carne com os dentes incisivos, a tendência é que você puxe uma fatia inteira a cada mordida (quem come no Subway sabe muito bem deste sofrimento).

Três míseras rodelas de peperoni e pouco molho

No geral, é um ótimo sanduíche, muito pelo fato de 'fugir' do padrão das carnes servidas no McDonald's (hambúrguer sem sabor, frango sem sabor, peixe que não parece peixe ou angus). Mesmo sendo tão caro, vale a pena provar. Foi um dos únicos que consegui comer até hoje sem colocar ketchup ou mostarda. 


RANKING FAVORITOS McDONALDS 2014

Sanduíche correspondeu às expectativas, mesmo sendo tão caro. Merece o primeiro lugar no ranking da Gordice do Chico. Talvez, mas bem talvez, o McEUA ou o McAlemanha podem superá-lo.

1- McItália


1 comentários:

Hugo Leonardo disse...

Sinceramente, esse foi o único que me deu vontade de ir lá comer