quarta-feira, 21 de maio de 2014

Favoritos McDonalds - McFrança


Já que o McDonalds não entrega mais em minha residência (vale registrar que, na época que não tinha UPP, eles faziam entrega) e impossibilitado de sair de casa devido a um entorse no pé esquerdo, pedi para minha irmã comprar o sanduíche de hoje, McFrança (aliás, muito obrigado!).

Presente em 2006 e 2010 (não lembro se tinha em 2002), o país representado no sanduíche de hoje é uma das maiores referências mundiais (se não for a maior) quando assunto é gastronomia. Só que, infelizmente, é um sonho imaginar que o McDonalds inove em seu cardápio.

Não vou me apegar aqui nas infinitas variações que eles poderiam ter implementado no sanduíche deste ano. Não sou especialista em gastronomia francesa e posso cometer muitos alguns equívocos. Vou apenas relatar os ingredientes utilizados em 2006 e 2010:

McFrança 2006: pão, frango empanado, queijo emmenthal, tomate, mix de salada, molho quatro queijos.
McFrança 2010: pão, frango empanado, queijo emmenthal, tomate, mix de salada, melt de cream cheese com ervas, queijo parmesão ralado

Agora, vamos aos ingredientes do McFrança deste ano:

pão, frango crispy, queijo emmenthal, tomate, mix de salada, melt de cream cheese com ervas, queijo parmesão ralado

Parece pequeno, mas satisfaz a fome

Assim como o McItália, as cabeças pensantes do McDonalds preferiram repetir os ingredientes do McFrança. Se o sanduíche realmente é bom, não vale a pena imaginar uma fórmula mirabolante a cada quatro anos, certo? Entretanto, acredito que a falta de criatividade deve ser criticada sim. Além disso, esse sanduíche não ter nada de francês (Inglaterra vai reinvindicar os direitos do cream cheese) e pagar R$ 20,00 por algo considerado 'especial' e ser tão 'mais do mesmo' é um absurdo. 

Mesmo com todas essas críticas, hora de analisar o sanduíche em si. Será que repetir a fórmula de 2010 foi uma decisão acertada?

Pontos positivos
• Cream cheese: é o ponto forte do sanduba. Como o frango do McDonalds é algo seco e sem sabor, o cream cheese caiu muito bem.
• Tomate: não corta o sabor do queijo, deixa o sanduba mais molhado e ajudou nos pedaços que não tinha cream cheese. Essencial.

Pontos Negativos
• Cream cheese: poderia ter vindo mais. Tem mordidas que não dá pra sentir o cream cheese. Entretanto, já vi que esse é padrão adotado pelo McDonals. A garotada anda economizando demais nos molhos.
• Mix de folhas: nada contra os veganos, mas o mix de folhas (fui premiado com uma alface roxa, aleluia!) vem em grande quantidade, cortando todo o sabor do queijo e do cream cheese. 

Sério, nunca mais reclamo do cream cheese do Subway!
Olha o quanto que o McDonalds está economizando!!!


RANKING FAVORITOS McDONALDS 2014

Esperava um sanduíche com muito mais queijo. O fato de ter pouco cream cheese atrapalhou muito! Mas muito mesmo!

Fora isso, o lanche satisfaz bem. É uma boa opção para comer nas quartas-feiras. Se não fosse tão caro, poderia cair no gosto da galera.

2- McEUA
3- McFrança

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