segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Degustação Suicida #3 - Itaipava Malzbier


Porque o mundo não é feito somente de boas cervejas!
Chegou a hora de iniciar mais uma saga: Degustação Suicida #3

A galera do Facebook sugeriu diversos rótulos, interagiu bastante e isso foi realmente gratificante. Gostaria de deixar aqui toda minha gratidão a todos que valorizam este meu hobby. Muito obrigado a todos.

Desta vez, o tema foi cervejas 'pretas' e escolhi quatro rótulos: Zebu, Guitt's Malzebier, Colônia Negra e Itaipava Malzbier, a cerveja de hoje

Sobre a Cervejaria Petrópolis
O Grupo Petrópolis é fruto da aquisição da Cervejaria Petrópolis e da marca Itaipava, de Petrópolis, em 2001. No mesmo ano, adquire a Cervejaria em Boituva (SP) que produzia a marca Crystal e que já tinha uma presença expressiva no interior paulista. A partir daí, a empresa começou seu processo de crescimento e consolidação.

Em 1993, um grupo de empresários se associou e decidiu comprar algumas máquinas, equipamentos e um terreno perto da rodovia BR 040 - Km 51. Aproveitando o clima ameno da região serrana de Petrópolis no Rio de Janeiro, a existência de água de qualidade excepcional e fazendo uso dos excelentes conhecimentos de um mestre cervejeiro e de matéria-prima importada de alta qualidade, eles fundaram a Cervejaria Petrópolis. No dia 29 de julho de 1994 foi realizada a festa de lançamento da cerveja Itaipava, batizada com o nome de um distrito da cidade de Petrópolis. Cinco anos depois, a Cervejaria Petrópolis, que havia sido vendida a um novo grupo de investidores, liderado por Walter Faria, empresário ligado ao ramo de produção de algodão, criou um novo rótulo (mais moderno e de fácil identificação) e modernizou a logomarca da cerveja Itaipava, que nesta época começava a ficar famosa em todo o estado do Rio de Janeiro. Durante os seis primeiros anos, tanto a cervejaria como a marca eram regionais, com uma distribuição pequena e restrita.

A cerveja em si

Ao colocar no copo, a cerveja apresentou as seguintes características: cor preta, turva, com espuma de média formação e curta duração. Aroma bem adocicado, com um caramelo artificial. Também tinha algo metalizado, o que achei bem estranho. No aroma, café e um dulçor que parecia caramelo. No sabor, era apresentou um doce muito exagerado e enjoativo. Com a baixa carbonatação e corpo médio, é uma cerveja bem difícil de beber até o fim. Retrogosto doce. Álcool imperceptível.

CONCLUSÃO DO GRANDE CHICO
Essa cerveja é para iniciantes? Não. É uma cerveja para curioso ou só pra fazer check-in no Untappd. 
Tem um bom custo-benefício? Não.
É fácil de beber? Não mesmo!
É fácil de encontrar? Sim, em supermercados.
Observações: descobri que malzbier é o pior estilo que o ser humano já inventou para cerveja. Bebo 100 witbiers, mas nao bebo uma malzbier. Agora, tentando ser um pouco imparcial, é bem difícil beber uma cerveja tão adocicada. Por isso que a galera evita beber cerveja preta, pois já associam esse dulçor gigantesco. Se você está começando a beber cervejas artesanais/especiais, poupe sua grana e beba algo digno.

INFORMAÇÕES
Itaipava Malzbier
Estilo: Malzbier 
Álcool: 4,2%
Cervejaria: Cervejaria Petrópolis
País: Brasil
Comprada em: Supermercados Prezunic
Preço: Uns R$ 2,00

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