Começou dia 18 e vai até o dia 29 de novembro. O Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (mais conhecido como CADEG), promoverá seu primeiro festival gastronômico. Produto ícone do Mercado, o bacalhau foi a fonte de inspiração de 21 participantes, que criaram receitas especiais, entre petiscos e pratos principais, que estão participando do festival.
Trazido para as nossas terras pelos colonizadores portugueses, este peixe logo ganhou espaço na mesa carioca, caiu no gosto do povo e se tornou ingrediente tradicional da culinária luso-brasileira, por sua versatilidade e sabor.
Segundo o site da CADEG, "Vamos ter bacalhau cozido, frito, assado, ensopado, na brasa, em postas e desfiado, de todos os jeitos e para todos os gostos e bolsos". Neste fim de semana, obviamente, vou arrastar a família pra almoçar por lá. Conseguir uma mesa será pior do que conseguiu uma cadeira no metrô sentido Pavuna às 17h.
E o melhor de tudo: poder beber cervejas importadas/artesanais, já que na CADEG tem várias lojas.
Fim de semana promete!
INFORMAÇÕES
CADEG - Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara
Endereço: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro – RJ – Brasil – Via Láctea;
Como chegar:
- Ônibus: Linhas 261, 277, 284, 296, 298, 310, 311, 312, 313, 350, 472, 474, 476, 621, 622, 624, 630, 634, 665, 711 e 780;
- Metrô ou Trem: Saltar na estação Triagem + ônibus (dá pra ir andando, mas o trajeto não é muito seguro, então eu não escolheria essa opção. Melhor desembarcar na estação Central e pegar algum ônibus relacionado acima)
Horário de funcionamento: de Segunda a Sábado, de 01h às 17h; Domingos e feriados, de 01h às 14h;
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