terça-feira, 1 de maio de 2018

Comida di Buteco 2018: Bar Santo Remédio


Mais um ano repetindo o melhor tour gastronômico que se possa imaginar: provar os petiscos elaborados pelos botecos que estão participando no Rio de Janeiro do concurso Comida di Buteco.

É algo que tenho um imenso prazer de fazer e de trazer pra vocês uma luz no fim do túnel para a seguinte questão: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?

5) Bar Santo Remédio Veja como chegar

Petisco: Te peguei pelo pescoço 
Bolinho de carne de pescoço de peru acompanhado por ragu de lingüiça e coxa de peru, ovo de codorna estrelado, acompanhado de torrada

Informações do boteco: Em agradável esquina do bairro de ruas arborizadas e ar de cidade do interior, o boteco cheio de personalidade é comandado pelos irmãos Fátima e Luiz Bezerra. Da cozinha aparente no pequeno salão, aberto para a rua, ou circulando pelas mesas espalhadas na calçada, a dupla recebe os clientes com simpatia, em geral ao lado dos filhos.

Descrição do petisco: A apresentação é semelhante ao da imagem promocional, o atendimento é acima do esperado e as bebidas estão sempre geladas, com opção de cervejas artesanais. O bolinho de peru é muito exótico para o meu paladar, mas muito surpreendente, e o ragu de linguiça harmoniza mais com as torradas do que com o bolinho. O ovo de codorna, se você desenrolar e dependendo do movimento, tem como pedir com gema mole ou dura.

CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Uma com fome, duas sem fome (ver comentários)
Bem servido? Na medida certa
O sabor é o esperado? Não 
Surpreende? Sim
Preço: $25,90
Custo-benefício: Justo
Resultado: Vale a visita =)
Comentários: mais uma vez, provando um petisco pra sair da minha 'zona de conforto' do meu paladar. Detesto pescoço. Mal tem carne e, de boa, não curto essa parte do frango/peru. Só que um bolinho de carne de pescoço me surpreendeu, pois cada bolinho é bem farto. A carne chega até ser um pouco durinha, mas nada que incomode tanto. O problema é que são três unidades, ou seja, se você for em dupla, vai ter que pedir dois ou dividir o terceiro bolinho. Agora, sobre o ragu... na boa mesmo, é para raspar o pote ou levar umas três conchas e jogar em cima do macarrão. Muito saboroso mesmo. Achei que harmoniza mais com a torrada do que com o bolinho em si. Voltaria ao bar para comer tal petisco, devidamente acompanhado, porque o petisco, o ambiente e o atendimento valem a pena.
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Sobre o Comida di Buteco

Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você, visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome. Criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades, cujo tema escolhido para esse ano foi cereais.

Realizado anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna). Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas dentro da urna.

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