domingo, 23 de abril de 2017

Comida di Buteco 2017: Du Moçada


Repetindo a saga realizada nos anos anteriores, o tour por alguns botecos participantes do Comida di Buteco no Rio de Janeiro é algo que tenho um imenso prazer de fazer e de trazer pra vocês uma luz no fim do túnel para a seguinte questão: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?

Após uma longa discussão, chegou-se a um denominador comum, onde avaliamos não só o prato que seria servido, mas também a logística no deslocamento.


2) Du Moçada - Veja como chegar

Petisco: Sambarroco
Descrição: Palleta suína assada, servida no próprio molho com raspas de limão siciliano, acompanhada com dedinho de milho

As instalações do restaurante são simples, mas a culinária é refinada. Com pratos assinados pelo chef Valmor Riegel (que já passou por cozinhas consagradas como as dos restaurantes Arlecchino e Hangar), o Du Moçada, na Piedade, tem cardápio sofisticado e preço em conta. O prato de maior sucesso recebe o nome do restaurante. É um bolinho de aipim e queijo recheado com queijo catupiry, alho poró e camarão. Ele ainda tem variações com carne seca e bacalhau.

Ao contrário do ano passado, não pedi pra viagem e resolvi provar o petisco dentro do boteco. A apresentação difere ligeiramente da imagem promocional (somente posicionamento dos dedos de milho, frescuragem), o atendimento acima da média (com direito a conversar por alguns minutos com Valmor Riegel, experiência única) e bebidas sempre geladas, com carta restrita de cervejas artesanais. O dedo de milho 'rouba' a cena neste prato. Sem levar farinha na receita, o aroma do dedo de milho lembra pamonha e a textura é bem semelhante a de angu. Para completar, a massa com que eles fazem os dedos de milho leva minúsculos cubos de bacon. A palleta acaba se tornando 'coadjuvante', mas com seu devido destaque quando se come junto com o dedo de milho. Aliás, o limão siciliano combinou bem com a carne de porco.

CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas (sem fome)
Bem servido? Mais ou menos
Preço: $25,90
Custo-benefício: Médio
Resultado: Vale a pena a visita =)
Comentário: é um petisco pra você saborear, pois as misturas de sabores vão causar uma bela bagunça no seu paladar. Não é um petisco pra você matar sua fome e dei azar de justamente no meu prato ter um pedaço enorme de gordura. Logo, ou você pede algo a mais (talvez o DuMoçada) ou outro Sambarroco para matar sua fome. Aliás, algo bacana que aconteceu é que três pessoas do boteco, inclusive o Valmor, perguntaram o que acharam do petisco e o que poderia melhorar, tendo em vista que ainda era o segundo dia de festival.
Ah sim: o milho que fica embaixo da bandeira não é comestível. Não cometam o mesmo erro que eu =P

Curiosidade: o Tramelinha e o Du Moçada ficam a DOIS MINUTOS a pé de distância. =D

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Sobre o Comida di Buteco

Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você, visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome. Criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades, cujo tema escolhido para esse ano foi cereais.

Realizado anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna). Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas dentro da urna.

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