Não esperava que a 50ª cerveja do blog fosse tão especial. Foi mais de um mês aguardando o seu lançamento e, quando tive o prazer de beber, vi que a espera valeu a pena. Não somente por se tratar de uma cerveja, mas sim por se tratar de uma singela homenagem a um ícone do humor brasileiro.
Dezenove anos após a sua morte, Antônio Carlos Bernardes Gomes, o Mussum, um dos Trapalhões, continua aí fazendo sucesso nas redes sociais e nas estampas de camiseta, e agora estampará também rótulos e tampinhas de uma cerveja artesanal, a Biritis, criação de um dos quatro filhos do humorista, o empresário Sandro Gomes, com os sócios e amigos de infância Diogo Mello e Leonardo Costa.
Nesta última segunda-feira (19) tive o prazer de comparecer ao lançamento da cerva. Como se tratava de um evento aberto no Delirium Café (lindo o local, sensacional), fiz o possível para estar presente e garantir algumas ampolas desse diurético (como diria o Mussum no vídeo abaixo), após um dia bem corrido no trabalho, terapia e auto escola. O melhor de tudo é que tive a oportunidade de conversar com o Sandro e o Diogo. Mesmo que fossem poucas palavras, como o tradicional "parabéns pela iniciativa", "que beleza de cerveja" e ouvir do próprio Sandro que era um "cliente VIP" por estar levando cinco unidades, é sempre bom salientar que é muito caro produzir sua própria cerva aqui no Brasil. Malditos impostos...
Atualizado em 21/12/2013
Houston, we have a problem!! Parece que mudaram a receita da Biritis!!
Pois é, fui apresentar o Hopfen para um amigo e pedimos uma ampolis para 'nóis bebê'. Ao que parece, a Biritis agora apostou numa receita para que ficasse um pouco mais 'comercial'. Agora, ela está mais translúcida e não tão acobreada quanto antes. Aquele sabor de malte e de caramelo, que era a graça da cerva, hoje está bem mais tênue. Digamos que hoje ela está mais 'fácil' de se beber. Uma pena, mesmo com esse primeiro lote fora do padrão de uma vienna lager...
A foto não ficou legal, mas fica aqui o registro =P
Pois bem, meu relato sobre a Biritis.
Cerveja bem acobreada, com espuma bem curtinha e nada persistente. Nada que atrapalhasse. Muito aromatizada, cativando ao primeiro gole. No sabor, todos lembraram de uma palavra: CACILDIS! Que cerva! Bem maltada, na medida certa, com o lúpulo ficando em segundo plano. Para fechar, ela não é nada gaseificada, ajudando ainda mais na degustação, e o álcool está inserido na medida certa para uma lager.
Conclusão: sinceramente, esse "suco de cevadis" me surpreendeu de uma forma bastante positiva. Tem muita personalidade. Ponto bastante positivo e que, fatalmente, vai cair no gosto da galera. Altamente recomendada! Aliás, como diz no contra-rótulo: “Para de frescuris! Eu quero é dar uma beiçadis!"
Atualizado em 21/12/2013
Houston, we have a problem!! Parece que mudaram a receita da Biritis!!
Pois é, fui apresentar o Hopfen para um amigo e pedimos uma ampolis para 'nóis bebê'. Ao que parece, a Biritis agora apostou numa receita para que ficasse um pouco mais 'comercial'. Agora, ela está mais translúcida e não tão acobreada quanto antes. Aquele sabor de malte e de caramelo, que era a graça da cerva, hoje está bem mais tênue. Digamos que hoje ela está mais 'fácil' de se beber. Uma pena, mesmo com esse primeiro lote fora do padrão de uma vienna lager...
Informações
Biritis
Estilo: Vienna Lager
Álcool: 4,8%
Cervejaria: Brassaria Ampolis
País: Brasil
País: Brasil
Comprada em: Delirium Café
Preço: R$ 20,00
Aonde encontrar a Biritis
Saiu em alguns sites na noite de hoje os locais em que essa cerva vai estar disponível para venda. Por ora, parece que será somente no RJ e em SP. A lista você pode conferir no Papo de Bar.
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