9) Irmandade - Veja como chegar
Petisco: ?Si vira nus 20?
Mió de bão canoas de massa de pastel artesanal, com recheios de carne seca desfiada com abóbora moranga ralada, bastões de mandioca branca ( cacau) cozidos e fritos, acompanha molho a parte.
Mió de bão canoas de massa de pastel artesanal, com recheios de carne seca desfiada com abóbora moranga ralada, bastões de mandioca branca ( cacau) cozidos e fritos, acompanha molho a parte.
Informações do boteco: Outrora inaugurado por dois irmãos, duas amigas resolveram arregaçar as mangas e assumiram o desafio de perpetuar o significado da palavra 'irmandade' da melhor forma possível, ou seja, transformando o estabelecimento em um lugar extremamente acolhedor e prazeroso para todas as tribos.
Descrição do petisco: A apresentação difere da imagem promocional, o atendimento é acima do esperado e as bebidas estão sempre geladas, com carta reduzida de cervejas artesanais. A massa artesanal do pastel é um espetáculo a parte. A carne seca e a abóbora ralada estão bem temperadas, mas a execução desta combinação anula o sabor dos dois itens. Já a mandioca frita não está gordurosa, mas peca pela falta de sabor (leia-se falta de sal). O molho a parte é a base de alho.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas sem fome. Três para provar.
Bem servido? Sim e Não (ver comentário)
O sabor é o esperado? Sim
Surpreende? Não
Preço: $20,00
Custo-benefício: Baixo
Resultado: Pense duas vezes =|Serve quantas pessoas? Duas sem fome. Três para provar.
Bem servido? Sim e Não (ver comentário)
O sabor é o esperado? Sim
Surpreende? Não
Preço: $20,00
Custo-benefício: Baixo
Vale a volta pelo petisco: Não
Comentários: apesar do lugar ser extremamente agradável, tanto pela pegada do ambiente, quanto pela proposta aplicada pelas donas do bar (prefiro que você veja com seus próprios olhos), é incrível como cinco ingredientes espetaculares (carne seca, abóbora, massa de pastel, queijo e mandioca) não obtiveram qualquer tipo de sucesso neste petisco. O recheio do pastel deixou a desejar. Talvez se fizessem uma pasta com os dois ingredientes fosse mais válido do que colocar a carne seca desfiada e a abóbora ralada (que, aliás, sumia no paladar). Alias, na imagem promocional, eram pra vir três pasteis, mas nos foi servido apenas dois. A mandioca frita é que faz o petisco 'render' para três pessoas, mas o molho de alho é bem questionável. Particularmente, eu gostei do sabor, mas a namorada não curtiu. Seria uma grata surpresa se ano que vem eles participassem novamente e considere visitar o Irmandade neste Comida di Buteco se, e somente se, você estiver fazendo o circuito do Grajaú. Contudo, quem sabe não apareço novamente por lá para provar o cardápio da casa.
Comentários: apesar do lugar ser extremamente agradável, tanto pela pegada do ambiente, quanto pela proposta aplicada pelas donas do bar (prefiro que você veja com seus próprios olhos), é incrível como cinco ingredientes espetaculares (carne seca, abóbora, massa de pastel, queijo e mandioca) não obtiveram qualquer tipo de sucesso neste petisco. O recheio do pastel deixou a desejar. Talvez se fizessem uma pasta com os dois ingredientes fosse mais válido do que colocar a carne seca desfiada e a abóbora ralada (que, aliás, sumia no paladar). Alias, na imagem promocional, eram pra vir três pasteis, mas nos foi servido apenas dois. A mandioca frita é que faz o petisco 'render' para três pessoas, mas o molho de alho é bem questionável. Particularmente, eu gostei do sabor, mas a namorada não curtiu. Seria uma grata surpresa se ano que vem eles participassem novamente e considere visitar o Irmandade neste Comida di Buteco se, e somente se, você estiver fazendo o circuito do Grajaú. Contudo, quem sabe não apareço novamente por lá para provar o cardápio da casa.
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Sobre o Comida di Buteco
Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida
di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e
tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você,
visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome.
O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades.
É algo que tenho um
imenso prazer de fazer, auxiliando todos os visitantes deste blog com a seguinte dúvida: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?
O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades.
Realizado
anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a
seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com
os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados
visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da
bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e
depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna).
Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas
dentro da urna.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
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