6) Folia do Boi - Veja como chegar
Petisco: Petisco do Mano
Palitos de lombo suíno, empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence, servidos com molho de queijo. Para complementar a papa do Jonard, creme de aipim com calabresa, bacon e lombo salgado
Palitos de lombo suíno, empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence, servidos com molho de queijo. Para complementar a papa do Jonard, creme de aipim com calabresa, bacon e lombo salgado
Informações do boteco: Consolidado no mercado há 15 anos como buffet especializado em churrasco, o Folia do Boi resolveu expandir seus horizontes há 3 anos com a inauguração de seu próprio restaurante, bem no coração do Cachambi. Este novo desafio é fruto do sonho do casal Ana e Alexandre, sócios do Folia do Boi, que chegaram a esta decisão após uma série de eventos que culminaram num pensamento antigo, mas que sempre fará sentido: não deixe para amanhã o que você pode fazer hoje. Com um cardápio repleto de bons pratos e petiscos, se destacam o Churrasco Misto Folia do Boi e o Galeto na Brasa..
Descrição do petisco: A apresentação é exatamente igual à imagem promocional, o atendimento acima do esperado e as bebidas estão sempre geladas, com carta reduzida de cervejas artesanais. A costela é bem servida e bem temperada, sem pedaços de gordura. Os palitos de lombo suíno são temperados (se sobressai tomilho e alecrim), a massa de farinha não se desfaz (algo muito bom) e a papa do Jonard é muito bem executada e caprichada na couve, além de muitos salgados que perduram até a última colherada.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas sem fome. Três para petiscar (só os palitos de lombo suíno)
Bem servido? Sim e Não (ver no comentário)
O sabor é o esperado? Não
Surpreende ? Sim
Preço: $20,00
Custo-benefício: Alto
Resultado: Parada Obrigatória =DServe quantas pessoas? Duas sem fome. Três para petiscar (só os palitos de lombo suíno)
Bem servido? Sim e Não (ver no comentário)
O sabor é o esperado? Não
Surpreende ? Sim
Preço: $20,00
Custo-benefício: Alto
Vale a volta pelo petisco? Sim
Comentários: tenho um carinho especial pelo Folia do Boi pelo fato de todos os petiscos que concorreram até o momento terem uma história com os donos do bar (e devidamente explicados nas paredes do local). O petisco deste ano são dois itens que não harmonizam um com o outro, mas que são sensacionais. Começando pelos palitos de lombo suíno, a quantidade serve muito bem duas pessoas e estavam deliciosos. O molho de queijo harmoniza muito bem. Agora, sobre a papa do Jonard, é como se fosse um saboroso caldo verde. Mas, ao invés de ser de batata, é feito com aipim bem cremoso e sem aqueles fiapos horrorosos. Ainda sobre o caldo, ele vem com vários pedacinhos de salgado, deixando a experiência gastronômica ainda melhor. Por fim, você pode se questionar do porquê ter falado que o petisco 'é e não é' bem servido. Pois bem, um pote só de caldo é muito pouco para duas pessoas. Na ocasião, fomos presenteados com mais um pote após inúmeros elogios que fizemos ao petisco. Só não esqueçam de pedir a pimenta da casa pra dar 'aquele grau' no caldo.
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Sobre o Comida di Buteco
Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você, visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome.
É
algo que tenho um
imenso prazer de fazer, auxiliando todos os visitantes deste blog com a
seguinte dúvida: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?
O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades
Realizado
anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a
seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com
os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados
visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da
bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e
depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna).
Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas
dentro da urna.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
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