Repetindo a saga realizada no ano passado, tivemos a ideia de fazer um tour por alguns botecos participantes aqui no Rio de Janeiro. Após uma longa discussão, chegou-se a um denominador comum, onde avaliamos não só o prato que seria servido, mas também a logística no deslocamento.
Na primeira visita, provamos os petiscos do Pavão Azul, do Os Imortais e do Boteco Carioquinha.
Na segunda visita, provamos os petiscos do Bar Antigamente e do Bode Cheiroso
Nesta terceira visita, foi a vez do Cachambeer e do Bar do Momo
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas.
Bem servido? Sim
Preço: $25,00
Custo-benefício: Alto
Resultado: Parada obrigatória! =D
Comentários: senti falta apenas da pimenta dedo de moça. Tive que pedir a pimenta da casa (que não é suave) pra dar 'um grau' nas coxinhas. Fora isso, o petisco é muito gostoso, um bom prato de entrada. Fica como sugestão pedir o petisco que concorreu no ano anterior, que está no cardápio fixo da casa.Na primeira visita, provamos os petiscos do Pavão Azul, do Os Imortais e do Boteco Carioquinha.
Na segunda visita, provamos os petiscos do Bar Antigamente e do Bode Cheiroso
Nesta terceira visita, foi a vez do Cachambeer e do Bar do Momo
1) Cachambeer - Veja como chegar
Descrição: 4 Coxinhas Carnudas e Saborosas Recheadas de Feijoada, Costelão no Bafo, Porquinho Embriagado ( Costela de Porco com Barbecue ) e pra fechar com chave de ouro Camarão com Catupiry. Acompanha molho surpreendente a base de Mel e Mostarda
Localizado em uma das transversais da Av Suburbana (ou Av. Dom Helder Câmara, como preferir) e a 10min a pé do Norte Shopping, o Cachambeer é um bar que teve origem um tanto quanto inusitada. Após uma bebeira daquelas, o vascaíno Marcelo Novaes comprou o bar e, sem querer querendo, transformou o local em um oásis para quem gosta de um prato bem farto e saboroso. De longe já dá pra sentir o cheiro da cozinha. Para se ter uma ideia, o Cachambeer ostenta a fama de ter a maior costela no bafo da cidade. Pode até não ter, mas que é a mais gostosa do Rio de Janeiro, disso não há dúvidas! Por isso, não se assuste com o tamanho da fila e seja persistente: seu estômago vai agradecer.
Apresentação impecável. A turma do Cachambeer pegou os clássicos do bar e colocou dentro de quatro coxinhas. A massa lembra a utilizada em risole. A pimenta dá um sabor a mais, principalmente na de Feijoada e na de Costela. O molho de mostarda e mel quase não fez diferença, mas foi importante no de Costela de Porco.
Apresentação impecável. A turma do Cachambeer pegou os clássicos do bar e colocou dentro de quatro coxinhas. A massa lembra a utilizada em risole. A pimenta dá um sabor a mais, principalmente na de Feijoada e na de Costela. O molho de mostarda e mel quase não fez diferença, mas foi importante no de Costela de Porco.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas.
Bem servido? Sim
Preço: $25,00
Custo-benefício: Alto
Descrição: Sanduíche mais tradicional de Portugal com toques de brasilidade.
Localizado na esquina das Ruas Uruguai e General Espírito Santo Cardoso, o Bar do Momo existe desde 1972 e teve esse nome em razão de ter sido aberto por uma figura emblemática do carnaval - um Rei Momo. Em 1987, Antônio Lopes dos Santos, o Tonhão, adquiriu o Momo (forma carinhosa como todos se referem ao bar) e anos depois, Antônio Carlos Laffarge, mais conhecido como Toninho, assumiu a cozinha da casa, tornando o bar um dos lugares mais frequentados da Grande Tijuca. Ali sim a boemia carioca impera, pois é um boteco que só tem um balcão com banquetas, uma marquise, mesas na calçada e uma cozinha de primeira. Quando visitar, não esqueça de levar dinheiro vivo, de pedir bolinho de arroz e de provar a batida de maracujá.
A fome era tanta que esquecemos de tirar foto. Sendo assim, peço para acreditarem em minhas palavras, haha! O hambúrguer tem apresentação similar. A carne é uma mistura (ou blend, como preferirem) de costela e carnes mais magras. Combinou bem com o molho pesto de agrião e com o queijo. O pão é tem algo especial (acredito que levava milho na receita) e o molho barbecue servido em um pote. Só divida esse hambúrguer se você não estiver com muita fome. Resumindo: mais uma boa obra do Toninho.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Uma
Bem servido? Sim
Preço: $24,00 (acho)
Custo-benefício: Médio
Resultado: Vale a pena a visita =)Serve quantas pessoas? Uma
Bem servido? Sim
Preço: $24,00 (acho)
Custo-benefício: Médio
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Sobre o Comida di Buteco
Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. Criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 15 cidades.
Realizado anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna). Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas dentro da urna.
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