Essa vai pra galera que nasceu até a década de 80: quem nunca pegou carambola no quintal do vizinho que atire a primeira pedra. Não sei em outros estados (parece que no Nordesde também é uma fruta bem comum), mas a carambola remete à infância de muitao gente, principalmente para quem morou no subúrbio carioca.
Foi apostando nessa frutinha que a cervejaria carioca 2 Cabeças firmou uma parceria internacional com a americana Stillwater Artisanal para a criação da Caramba!, uma cerveja do estilo Saison.
Sobre a 2cabeças
Esqueça o conceito que você já tem de cervejaria. A 2cabeças é formada por produtores e amantes de cerveja, que buscam qualidade e inventividade, acima de tudo. Acredita que 2Cabeças pensam melhor do que uma, e se expressa através de rótulos, conceitos e receitas de cervejas.
A 2Cabeças é uma cervejaria cigana do Rio de Janeiro comanda pela dupla Bernardo Couto e Maíra Kimura (Salo Maldonado saiu em 2014). Inicialmente produtores caseiros a dupla utiliza agora cervejarias terceiras para produzir suas criações em escala comercial.
Fruta originária da Índia, a carambola (conhecida também como starfruit) foi introduzida no Brasil em 1817, sendo plantada em praticamente todo o território brasileiro, sendo disseminada mais pelo litoral. Atualmente é cultivada em regiões tropicais de ambos os hemisférios. É produzida, no Brasil, e, em países, como: Índia, Tailândia, Israel e alguns países da África
A carambola tem sabor agridoce (algumas são bem azedinhas também), coloração variando do verde ao amarelo, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contendo vitaminas A, C e do complexo B, a carambola é considerada uma fruta febrífuga (que serve para combater a febre), antiescorbútica (que serve para curar escorbuto) e, devido à grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite.
Entretanto, existe um problema na carambola: devido a grandes quantidades de ácido oxálico que ela possui, não é recomendado para pessoas que sofrem de doenças renais. Aqueles que têm insuficiência renal, problemas renais ou submetidos a diálise deve evitar carambola a qualquer custo, pois pode virar fatal e pode até levar à morte.
A cerveja possui coloração amarela, turva, com espuma de alta formação e média duração. Aroma frutado (que não lembra em nada a carambola), levemente cítrico e algo que lembra cravo. No sabor, é uma cerveja bem ácida e cítrica, sendo que só pra notar a carambola no fim de cada gole. Carbonatação alta. Álcool na medida do esperado.
Conclusão: digo a vocês que fui na expectativa de provar uma cerveja que tivesse o sabor e o aroma da carambola bem mais evidentes. Parece que me enganei. Vale como experiência, mas eu não beberia uma segunda garrafa.
INFORMAÇÕES
Caramba! Saison
Estilo: Saison
Álcool: 6,0%
Cervejaria: 2cabeças
País: Brasil
Comprada em: Hopfen Cervejas Especiais
Preço: Uns R$ 20,00
0 comentários:
Postar um comentário