Repetindo a saga realizada nos anos anteriores, o tour por alguns botecos participantes do Comida di Buteco no Rio de Janeiro é algo que tenho um imenso prazer de fazer e de trazer pra vocês uma luz no fim do túnel para a seguinte questão: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?
Após uma longa discussão, chegou-se a um denominador comum, onde avaliamos não só o prato que seria servido, mas também a logística no deslocamento.
9) Enchendo Linguiça - Veja como chegar
tacos de tortilhas de milho e chilli de feijão carioquinha com linguiça de joelho de porco, servidos com 3 molhos – à campanha, azedo e salsa - alface e chicória picados, para serem montados ao gosto do freguês.
O Enchendo Linguiça surgiu através da parceria dos irmãos cariocas Cláudio Toscano e Fernando Breschnik, que em 2006, decidiram que era o momento de criar um inovador botequim carioca e resolveram comprar um bar de portugueses, que estava à venda, o Bar Santa Cruz. Localizado no Grajáu, bairro residencial da Zona Norte do Rio, o espaço, com novos donos, passou a se chamar Bar Enchendo Linguiça. Quando visitar, não deixe de provar o joelho de porco à pururuca e a linguiça croc (linguiça suína ou frango envolvidas em batatas chips)
A apresentação é semelhante da imagem promocional, o atendimento é conforme o esperado e as bebidas estão sempre geladas, com carta reduzida de cervejas artesanais. Um petisco consiste em três mini tacos que se vão rapidamente, principalmente se você for em grupo. A tortilha é bem crocante (ponto bastante positivo), o 'chilli' de feijão não leva muito tempero e a linguiça de joelho de porco é o que salva o petisco.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas (sem fome)
Bem servido? Não
Preço: $25,90
Custo-benefício: Baixo
Resultado: Pense duas vezes =| Serve quantas pessoas? Duas (sem fome)
Bem servido? Não
Preço: $25,90
Custo-benefício: Baixo
Comentário: eu me amarro no Enchendo Linguiça, mas o Botaco é um petisco difícil de comer, pois desmonta a medida que você come (ok, isso é tortilha, é normal, mas preciso registrar isso). Outra coisa me incomodou foram os molhos: minha primeira reação ao ver que o petisco era inspirado na comida mexicana foi 'cadê a guacamole?' Conversei com o pessoal do Enchendo Linguiça e, para minha surpresa, ninguém havia feito tal sugestão. Substituir o molho a campanha (wtf!!) por guacamole iria agregar muito mais sabor ao petisco. Por fim, o tamanho da tortilha também é outro fator negativo, já que três unidades deixa um gosto de 'quero mais'. Só que, ao lembrar do valor, você acaba desistindo da ideia.
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Sobre o Comida di Buteco
Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida
di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e
tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você,
visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome.
Criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um
excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta
com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades, cujo tema escolhido para esse ano foi cereais.
Realizado
anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a
seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com
os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados
visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da
bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e
depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna).
Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas
dentro da urna.
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