2) Bom Gourmet - Veja como chegar
Petisco: Ragu do Maráca!
Ragu de Costela Bovina servido com creme de banana da terra e batata acompanhado de farofa panko ao alho, decorado com pimenta biquinho e salsinha !!!
Ragu de Costela Bovina servido com creme de banana da terra e batata acompanhado de farofa panko ao alho, decorado com pimenta biquinho e salsinha !!!
Informações do boteco: Inaugurado em 2015, este bar/restaurante carece de informações sobre sua origem e sobre o carro-chefe de sua cozinha. Entretanto, como experiência particular, há 20 anos atrás, época que trabalhava em uma empresa próxima à esquina da Moraes e Silva com Professor Gabizo era composta de dois botecos bem cheios por frequentadores locais e funcionários de empresas próximas, além de estudantes do CEFET.
Descrição do petisco: A apresentação é bem semelhante à imagem promocional, o atendimento é abaixo do esperado e as bebidas estão sempre geladas, com carta reduzida de cervejas artesanais. A costela é bem servida e bem temperada, sem pedaços de gordura. O creme de banana da terra e batata não é temperado e um pouco adocicado (explicação nos comentários), puxado no sabor da banana. Pra fechar, a farofa é alho puro, mas como vem em pouca quantidade, não sobressai.
CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas? Duas com fome. Três para provar.
Bem servido? Sim
O sabor é o esperado? Não
Surpreende? Sim
Preço: $20,00
Custo-benefício: Alto
Resultado: Vale a pena a visita =) Serve quantas pessoas? Duas com fome. Três para provar.
Bem servido? Sim
O sabor é o esperado? Não
Surpreende? Sim
Preço: $20,00
Custo-benefício: Alto
Vale a volta pelo petisco? Sim
Comentários: vamos começar polemizando, pois costela cozida não é ragu. Vale destacar também que, em momento algum, nos foi explicado como que este ragu foi preparado, se teve adição de vinho, legumes etc. Contudo, a questão da nomenclatura do prato não diminui a qualidade do petisco, que é muito bom, diga-se de passagem. O creme de banana com batata faz um bom contraponto no paladar com a costela. Se de um lado temos um creme ligeiramente adocicado e sem tempero algum, do outro temos uma costela bem temperada e ligeiramente salgada. Nosso único medo foi da quantidade de costela ser inferior ao do creme. Como comemos muito creme logo no início, ficou um pouco difícil de terminar o prato devido ao dulçor que ficou assertivo no paladar. Já a farofa fez um bom complemento, ficando no paladar no final da experiência gastronômica. Pra fechar, é importante frisar que é um petisco MUITO, mas MUITO BEM serviço e saboroso, principalmente se você for a dois.
Curiosidade: chegamos ao local e o painel do segundo andar ainda estava em processo de criação. Tudo feito com giz. Excelente trabalho!
Comentários: vamos começar polemizando, pois costela cozida não é ragu. Vale destacar também que, em momento algum, nos foi explicado como que este ragu foi preparado, se teve adição de vinho, legumes etc. Contudo, a questão da nomenclatura do prato não diminui a qualidade do petisco, que é muito bom, diga-se de passagem. O creme de banana com batata faz um bom contraponto no paladar com a costela. Se de um lado temos um creme ligeiramente adocicado e sem tempero algum, do outro temos uma costela bem temperada e ligeiramente salgada. Nosso único medo foi da quantidade de costela ser inferior ao do creme. Como comemos muito creme logo no início, ficou um pouco difícil de terminar o prato devido ao dulçor que ficou assertivo no paladar. Já a farofa fez um bom complemento, ficando no paladar no final da experiência gastronômica. Pra fechar, é importante frisar que é um petisco MUITO, mas MUITO BEM serviço e saboroso, principalmente se você for a dois.
Curiosidade: chegamos ao local e o painel do segundo andar ainda estava em processo de criação. Tudo feito com giz. Excelente trabalho!
-----
Sobre o Comida di Buteco
Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida
di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e
tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você,
visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome.
O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades.
É
algo que tenho um
imenso prazer de fazer, auxiliando todos os visitantes deste blog com a
seguinte dúvida: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?
O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades.
Realizado
anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a
seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com
os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados
visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da
bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e
depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna).
Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas
dentro da urna.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.
Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.
0 comentários:
Postar um comentário