domingo, 5 de maio de 2019

Comida di Buteco 2019: Bar do Momo



19) Bar do Momo Veja como chegar

Petisco: 20 Fazer Feliz
Delicioso bolinho de macarrão com cheddar, cebola roxa e bacon. Acompanha molho de pimenta caseiro


Informações do boteco: Localizado na esquina das Ruas Uruguai e General Espírito Santo Cardoso, o Bar do Momo existe desde 1972 e teve esse nome em razão de ter sido aberto por uma figura emblemática do carnaval - um Rei Momo. Em 1987, Antônio Lopes dos Santos, o Tonhão, adquiriu o Momo (forma carinhosa como todos se referem ao bar) e anos depois, Antônio Carlos Laffarge, mais conhecido como Toninho, assumiu a cozinha da casa, tornando o bar um dos lugares mais frequentados da Grande Tijuca. Ali sim a boemia carioca impera, pois é um boteco que só tem um balcão com banquetas, uma marquise, mesas na calçada e uma cozinha de primeira. Quando visitar, não esqueça de levar dinheiro vivo, de pedir bolinho de arroz e de provar a batida de maracujá.

Descrição do petisco: A apresentação é exatamente igual à imagem promocional, o atendimento é conforme o esperado e as bebidas estão sempre geladas, com opção de cervejas artesanais. Os três bolinhos possuem uma camada fina, mas que retém bem o recheio e não se desfaz. O queijo cheddar não é tão assertivo, mas o bacon do bolinho que pegamos deixou a desejar. Ao que parece, excederam no tempo de fritura e o sabor de queimado era bem predominante, comprometendo demais a experiência.

CONCLUSÕES DO GRANDE CHICO
Serve quantas pessoas?  Uma sem fome. Duas para provar.
Bem servido? Não
O sabor é o esperado? Não
Surpreende? Não
Preço: $20,00
Custo-benefício: Baixo
Resultado: Pense duas vezes =|
Vale a volta pelo petisco?  Não
Comentários: A cozinha do Bar do Momo proporciona tantas coisas fantásticas que, sinceramente, estes três bolinhos me surpreenderam negativamente de uma forma absurda. O sabor de queimado era tão marcante que a experiência foi desastrosa. Somente o molho de pimenta salva no petisco. Talvez tenha sido somente a 'leva' de bolinhos que provei que estava comprometida, mas não seria um prato que provaria novamente..

Por fim, uma informação valiosa: a casa só aceita dinheiro. Contudo, tem um supermercado em frente com caixa 24 horas.

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Sobre o Comida di Buteco

Desde 2012, venho visitando alguns poucos bares participantes do Comida di Buteco, considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, e tento reunir aqui o maior número de informações possíveis para você, visitante do Grande Chico, escolher o bar certo de acordo com a sua fome.

É algo que tenho um imenso prazer de fazer, auxiliando todos os visitantes deste blog com a seguinte dúvida: vale ou não vale a pena ir nesse boteco?

O evento foi criado no ano de 2000 em Belo Horizonte (quando digo que lá é um excelente lugar para se comer, não duvidem!), a edição deste ano conta com mais de 500 bares, espalhados em 20 cidades.

Realizado anualmente entre os meses de abril e maio, a dinâmica do concurso é a seguinte: cada um dos bares participantes tem que criar um petisco com os ingredientes escolhidos em cada edição. O público e os jurados visitam, votam em quatro quesitos (higiene, atendimento, temperatura da bebida e o tira-gosto, sendo que este último carrega 70% da nota final) e depositam a cédula de votação na urna (cada bar tem sua própria urna). Aliás, é proibido que os funcionários do local colocarem as cédulas dentro da urna.

O tema deste ano (2019) é livre, mas com duas condições: o petisco deve custar R$20,00 e a quantidade deve servir três pessoas.

Outra novidade: existe rebaixamento no Comida di Buteco. No ranking geral, os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Ou seja, aqui no RJ, serão 13 bares dos 66 participantes.

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