quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Amazônia, The Classic Brazilian Beer

 

Escolher uma cerveja só pelo fato dela ter sido premiada é uma cilada? Claro que não! 
Além de você estar provando uma cerveja que ficou entre as melhores de um concurso, a probabilidade de você estar investindo em um produto de baixa qualidade é pequena.

Sendo assim, resolvi dar um crédito a uma cerveja premiada e que anda meio 'despercebida' nas prateleiras: Amazônia, The Classic Brazilian Beer.

Cervejaria Germânia
Apesar do nome idêntico, não se deve confundir esta cervejaria com uma que existiu no início do século XX e que, entretanto, desapareceu. A atual Germânia foi fundada em 1991 na cidade de Vinhedo - SP. Após um início difícil, a contratação de um mestre cervejeiro e o investimento no desenvolvimento da fábrica fez com que a empresa se tornasse conhecida, especialmente na venda de chopp.
Hoje, a Germânia responde por 10% do mercado de chopp de São Paulo e prepara-se para obter a mesma performance longe da região Sudeste.

'Amazônia The Classic Brazilian Beer' ou 'Amazônia Brazilian Beer'?

Lançada em 1993, a Amazônia Brazilian Beer foi exportada para Itália, 
onde obteve ótimo desempenho e fez sucesso entre os italianos, chineses, americanos, franceses etc. (Fonte: website da Germânia)

Em 2014, esta cerveja recebeu dois prêmios: medalha de prata no World Beer Challenge, em Estoril (Portugal); e a medalha de bronze no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (Santa Catarina).

Entretanto, somente em 2015 que a Cervejaria Germânia resolveu comercializar a Amazônia aqui no Brasil, conforme publicação da New Age Bebidas.

Ou seja, trata-se da mesma cerveja, mas com nomes diferentes.



A cerveja em si

Ao colocar no copo, a cerveja apresentou as seguintes características: cor dourada, translúcida, espuma de média formação e curta duração. Aroma bem suave de malte, com lúpulo discreto. Já dá pra notar que ela é mais 'amarga' que uma Brahma, por exemplo. No sabor, o leve amargor se confirma, lembrando um pouco uma Heineken, só que mais 'fraca'. O malte fica em segundo plano. Corpo leve. Álcool na medida certa. Carbonatação média. Retrogosto amargo e um pouco seco.

Essa cerva eu tive que provar duas vezes.
Na primeira garrafa, vacilei com o armazenamento. Como deixei muito tempo exposta em ambiente claro, a cerveja ficou 'fedendo' (sabor indesejado, off-flavour em inglês, chamado lighstruck ou skunky), igualzinho como acontecem com algumas Heinekens.

A primeira garrafa: cuidado redobrado com garrafas verdes e/ou transparentes

CONCLUSÃO DO GRANDE CHICO
Essa cerveja é para iniciantes? Sim, principalmente para quem quer beber algo mais 'forte' que Antárctica ou Brahma
Tem um bom custo-benefício? Sim
É fácil de beber? Sim. Geladinha então, a ampola seca fácil
É fácil de encontrar? Sim, em supermercados
Observações: o rótulo é um capricho a parte, com seis animais típicos da região. Como a garrafa é verde, tome cuidado com o armazenamento. Fora isso, é uma ótima cerveja para uma reunião entre amigos, churrasco ou qualquer outra situação que você vá beber um pouco acima da média. Vale o investimento.

INFORMAÇÕES
Amazônia The Classic Brazilian Beer
Estilo: German Pilsner
Álcool: 5,0%
Cervejaria: Cervejaria Germânia
País: Brasil
Comprada em: Supermercado Mundial
Preço: Uns R$ 2,50


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